欢迎进入合肥市金湖中学

品德与学业起飞科普与创新共进
您的位置:首页 > 党建之窗 > 党务动态

勇于担当,主动作为

——金湖中学党支部召开意识形态工作专题学习会

编辑日期:2018/10/10   作者:金湖中学   点击次数:




2018年926日下午,合肥市金湖中学党支部在行政楼一楼会议室召开意识形态工作专题学习会。会议由党支部书记陶友宏主持。

会上陶友宏书记给大家上了一节题为《勇于担当,主动作为——加强新形势下党的意识形态工作》的微党课。陶书记围绕习近平总书记对意识形态工作的重要地位和作用作了回顾阐述,让大家全面认识了当前意识形态工作面临的具体新挑战。带领大家一起学习了2018821日至22日习近平总书记在全国思想工作会上的讲话。陶书记指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎学校的内涵发展,关乎学校人才培养质量。各部门要坚决落实意识形态工作的部署要求,紧绷坚守意识形态领域这根弦。

叶陶校长就学校如何落实意识形态工作谈了几点意见:一是加强意识形态工作领导,推动落实意识形态工作的各项任务。二是强化责任担当,切实履职尽责。全体党员,特别是各中层党员干部更要切实肩负起做好意识形态工作的政治责任,并用实际行动尽职尽责,为学校和谐健康发展唱响正确舆论主旋律,诠释“浩然正气,天赋飞扬”的校园正能量。三是强化价值引领,围绕立德树人的根本任务,全体党员教师要把握好课堂主阵地,持续开展理想信念教育,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。四是认真学习《关于规范党员干部网络行为的意见》,切实规范自身网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

会上大家认真聆听,及时作好记录。学校是意识形态工作的前沿阵地。通过本次专题学习,大家纷纷表示今后一定不折不扣地践行意识形态工作,从自身做起,主动作为,营造积极向上的舆论氛围,传递教育正能量。(/图:王振)