欢迎进入合肥市金湖中学

品德与学业起飞科普与创新共进
您的位置:首页 > 科技创新 > 科普活动

“火星探索”的前奏

金湖中学参加2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛科普实验单元-火星探索命题

编辑日期:2017/10/26   作者:金湖中学   点击次数:
      2017年10月25日下午,金湖中学七年级科技社团学生齐聚在崭新的科技活动室。为了给新生提供更好的科技教育环境,金湖中学沈松华和方露露老师主动联系了安徽省科技馆,参与由中国科协和中国数字科技馆组织的《探知未来2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛科普实验单元-火星探索命题》。金湖校领导高度重视,副校长丁昭和教研主任张新文也来到活动室观看同学们的制作过程。


      活动由安徽省科技馆该项目的负责人李部长宣布开始。同学们立刻紧张的制作中。测量、划线、刀刻,他们运用了各种科学的方法进行制作和裁剪。

【“购买”材料】

一个小时后,各组拿出了各自的作品。制作的如何呢?那还需要上测试平台试试。

      比赛规则设定为:装载鸡蛋的小车从斜坡上凭重力自由下滑下来,滑得最远的获胜。


      最终,有六组同学凭借自己的实力取得了优胜。省科技馆为获奖选手提供了6套奖品,鼓励他们在该次科技活动中的杰出表现。校领导为各位获奖选手进行了颁奖,肯定了他们积极参加学校社团活动,并鼓励他们今后多参加学校活动,在活动中进行全方位的锻炼。【文: 沈松华 图:方露露】


知识链接:

SOLVE FOR TOMOTTOW 探知未来 2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛

科普实验单元-火星探索命题

https://kepudasai2017.cdstm.cn/index/2.html