欢迎进入合肥市金湖中学

品德与学业起飞科普与创新共进
您的位置:首页 > 校园风采 > 校园新闻

提升核心素养 打造幸福教育

——记蜀山教研西片暨帮扶结对学校2017元旦迎新联欢会在金湖中学成功举行

编辑日期:2016/12/31   作者:金湖中学信息员   点击次数:

提升核心素养 打造幸福教育

——热烈庆祝合肥市蜀山教研西片暨帮扶结对学校2017元旦迎新联欢会圆满落幕

    2016年12月30日,正是流年将逝,金鸡欲晓之时,合肥市金湖中学校园内彩旗飘舞、歌声嘹亮,好一派欢庆喜悦的氛围。下午两点,合肥市蜀山教研西片暨帮扶结对学校共同在金湖中学报告厅举行的“提升核心素养 打造幸福教育”2017元旦迎新联欢会拉开序幕。蜀山区政协副主席、区教体局局长刘小松、合肥市教育局基教处副处长、团委副书记张红贵、区教体局党委委员江虹、高新区社会事业局党委委员、合肥市永和学校校长阮永久、天立泰公司董事长丁旭东、合肥世界外国语学校校长邵忠德、合肥市皖智教育集团董事长郭祖彬、蜀山区教体局办公室主任裴文云、基教科科长任昌宏、教研室主任李德山、电教馆馆长彭其艾、督导室主任、组人科副科长赵成瑜及蜀山教研西片学校、金湖中学帮扶结对学校等单位的领导嘉宾莅临现场观看演出。



    蜀山区人大代表、蜀山区教育领军人物、金湖中学校长王宏锦致欢迎辞并隆重宣布合肥市蜀山教研西片暨帮扶结对学校“提升核心素养 打造幸福教育”2017元旦迎新联欢会开幕。


    联欢会现场,合肥市蜀山教研西片暨帮扶结对学校推送的15个文艺节目依次登场,为现场观众带来了一场异彩纷呈的饕餮盛宴。联欢会以金湖中学选送的欢快、喜庆的舞蹈——《开门红》作为开场,那青春飞扬的舞姿传递着金湖学子蓬勃向上的精神风貌。



    随后由各校上演的的节目异彩纷呈、精彩不断。 在迎新联欢会表演中,怡文中学奉献的《快乐拉丁》以热情奔放、激情四射的肢体语言引爆全场; 在迎新联欢会表演中,蜀山中学的诗朗诵——《青春的梦想》诠释了当今青少年敢于磨砺坚强品质,勇于拼搏奋进的进取精神; 在迎新联欢会表演中,永和学校表演的《永和韵》中流淌着当今社会处处和美、人人追梦的时代气息……

    各所学校演出的节目从多个视角,用不同形式一一呈现,受到了与会领导和观众的热烈欢迎,这充分展示了蜀山教研西片暨帮扶结对学校在各校归属地教育主管部门的的领导下校校创特色、校校图发展的良好精神风貌。





 


 

































 


 


    迎新联欢会在《难忘今宵》的歌声中徐徐落下帷幕。整场联欢会以晚会的形式展开,四位主持人台风大方、语言精练,各校表演的节目不仅内涵丰富、美轮美奂,更是展现了蜀山教研西片暨帮扶结对学校校园文化建设的独具特色、丰富多彩。

    本场联欢会的成功举办,必将汇聚蜀山教研西片暨结对学校“提升核心素养 打造幸福教育”的决心和信心,在即将告别2016,迎来2017的美好时刻,让我们携手祝愿:蜀山教研西片暨结对学校各校师生都能同心同德、励精图治、立行卓越、跨越发展,成长为各校所在区域的特色名校,成长为百姓身边的好学校。 ( 陈世涛 图文 )