欢迎进入合肥市金湖中学

品德与学业起飞科普与创新共进
您的位置:首页 > 教苑漫步 > 教研动态

金湖中学八年级组召开第二次月考质量分析会

编辑日期:2016/12/30   作者:金湖中学   点击次数:

教学工作是学校教育工作的重中之重,也是衡量学校办学成果的一个重要指标,为实现金湖中学教学质量的全面提高,创建特色名校的目标而奋斗。12月23日下午,金湖中学八年级组在校会议室召开第二次月考质量分析会,会议由年级组长刘倩主持,陶友宏书记及八年级全体语数英物任课教师参加了本次会议。

会上,刘倩组长首先对本次八年级教学质量测评情况作了详尽的通报,将各班级、各学科的平均分、优秀率、等数据进行比较、逐一分析,既看到了八年级开学以来所取得的进步和成绩,也通过比较寻找存在问题、不足和差距。

接下来,八年级语文、数学、英语、物理四科任课教师代表分别就此次月考中本学科考试情况进行了具体分析,从试题难易程度、学生答卷情况、教学中存在问题及改进措施等几个方面进行了交流和探讨。

最后,陶书记作了总结,他希望各学科任课教师之间能相互交流,相互学习,在今后的教育教学工作中不断反思,时刻提醒自己要努力争取更好。要把本次考试中出现的问题和没有发现的问题,想早、想实、想尽,把一切有利于学生发展的因素发挥到极致。同时要加强学生主动性、积极性、紧迫性教育,齐心协力,努力提高教育教学成绩。

通过分析会的召开,使广大教师对自己班级成绩有了一个直观的横向比较,明确了自己努力的方向;教师认识到在关注孩子的成长同时,更要关注自身成长,和谐发展。【图/文:解杨】