欢迎进入合肥市金湖中学

品德与学业起飞科普与创新共进
您的位置:首页 > 科技创新 > 科普活动

【科技创新】蜀山区科技嘉年华,金湖学子献智慧

编辑日期:2016/10/20   作者:金湖信息员   点击次数:

    2016年10月18日,由合肥市蜀山区教育体育局主办的“2016年蜀山区科技嘉年华”活动在合肥市50中西校隆重开幕。

    合肥市金湖中学机器人社团为本次活动奉献上自己的一件原创作品——电梯。这件作品从后期到最终完成,耗时一周。电梯设计包含电梯井,电梯轿,升降结构,4个楼层按钮,作品通过Ev3主机来控制。升降不卡壳,是结构设计难点,正确响应电梯升降动作是编程难点。社团内的8名学生利用自己的业余时间,集体搭建而成。

【周六,孩子们设计搭建电梯】

【编程控制电梯】

   活动现场,很多老师、小朋友对这个可以上上下下的电梯感到好奇,纷纷跑来观察,亲手运行。教体局副局长王雪梅对此也饶有兴趣,蹲下身来,仔细观看电梯的运行情况。



【嘉年华现场,组装电梯】

【小朋友亲手运行】


    当然,这也是一次视觉和智慧盛宴。对于参加活动的学生,观摩的老师,都是一次极佳的学习与交流机会,开阔了眼界,拓展了视野。

    嘉年华以深入浅出的手法让科技贴近了我们的生活,对普及青少年对科技的兴趣和发展上是一种有效推动。金湖中学,将会抓住新校发展契机,在新的校园内,推动我校科技教育工作向新的方向发展。【文图:沈松华】