欢迎进入合肥市金湖中学

品德与学业起飞科普与创新共进
您的位置:首页 > 科研课题 > 有效研修

金湖学校承担的《有效研修对教师专业成长的意义、作用研究》课题顺利结题

编辑日期:2010/11/15   作者:金湖信息员   点击次数:
    在蜀山区“有效推进蜀山地区教师专业化发展”总课题组的统一安排下, 11月12日上午,承担《有效研修》的五个子课题学校在潜山路小学进行结题验收工作。参加此次结题工作会议的有区党委委员王晓春、区教研室和电教馆联合支部书记张发东、组织人事科科长朱江、教研室副主任李德山、阜阳颖州区教研室主任赵彪、课题指导组专家王慧珍、葛瑞玲、李延好、陆勤浩以及来自五所子课题实验校的校长、老师们。
 

 区教育体育局专家组在课题验收现场

 
    本次结题工作会议由组织人事科朱江科长主持。会上,区党委委员王晓春简要回顾了“有效研修”五所实验校这一年来在课题方面所作的努力。然后由各实验校依次作结题报告。
    我校课题负责人——王宏锦校长首先向总课题组专家、领导们汇报交流《有效研修对教师专业成长的意义、作用研究》的结题报告。报告从课题提出的背景;课题研究的目标和内容;课题研究的方法;课题研究的具体实施过程;课题研究的主要成果以及课题研究的延伸、拓展与反思六大块展开。内容详实,研修有效,成果显著。
 
 

 金湖学校王宏锦校长作结题汇报

 

 课题检查组在检查课题工作资料

    最后,课题领导组、专家指导组成员,蜀山区教研室和电教馆联联合支部书记张发东对课题验收阶段进行了总结和反馈。反馈中,张书记对我校的课题结题工作给予了肯定,认为我校的研究课题和研究的实施过程以及最后的成果呈现都是吻合和规范的。

     在这次课题结题汇报交流会上,各实验校汇报的内容都各具特色,也相互交流了不同的实验方法和实验成果,让参会的校长、老师们受益匪浅。通过这次课题结题汇报交流会,我想会更有效地提高各实验校今后的课题研究能力,会更有效地提高实验教师对课堂教学的把握能力,会更有效地推进蜀山地区教师专业化发展。(盛爱荣)