欢迎进入合肥市金湖中学

品德与学业起飞科普与创新共进
您的位置:首页 > 科研课题 > 有效研修

金湖学校校本培训之——如何才能评好课

编辑日期:2010/10/28   作者:金湖信息员   点击次数:
    为提高教师的业务水平,加强教学研究,坚持教研兴教,促进教师间的相互交流,互相探究,共同提高,10月27日下午四点,金湖学校小学部全体老师齐聚三楼会议室聆听许为周副校长的《如何才能评好课》专题讲座。
 
 
 
    许为周副校长从教师听好一节课才能评好课入手,详细讲述了听好课应注意哪些问题,什么叫评课?评课的意义,评课的原则,评课重点评些什么?撰写评课稿时该思考什么?注意评课的几个误区等几个方面进行了全面深入的讲解,并用生动的教学案例和教师听评课实录进行分析与老师们进行交流。教师们认真听讲并做好学习笔记。
    通过此次校本培训,使在座的老师们又掌握了一些行之有效的评课方法,促进学校教研文化的形成,营造了课程改革的良好氛围和教师专业化发展的良好环境。 (李兵)