欢迎进入合肥市金湖中学

品德与学业起飞科普与创新共进
您的位置:首页 > 教苑漫步 > 教研动态

校长带领我们破解课堂密码

编辑日期:2009/12/25   作者:李兵   点击次数:
    为了把有效研修落到实处,切实提高老师的研修能力、提高课堂教学效率,金湖学校王瞻权校长于12月23日下午在全体教师会上作了认真学习12月18日《中国教育报》上由上海市静安区教育局长陈宇卿主持、有华东师范大学教育学系副教授等6位教育界人士参加的关于《寻找教学缺失和过度教学的中间地带》一文的动员,12月24日下午的教研活动时间,学校各教研组都在组长带领下认真学习了这篇文章,并就什么是无效教学?什么是教学缺失?什么是过度教学?怎样避免无效教学及怎样处理教学缺失和过度教学的关系等问题展开了热烈讨论和自我剖析。
 
 
(语文组)
 
 
(数学组)
 
 
(艺体组)
 
    通过学习,使各位老师认识到成绩背后的兴趣缺失、教学有效背后的教育缺失等,是教师平时教学中常常存在的问题,也是各位老师今后的教学中要努力克服的问题,探索有效教学的科学之路是要跳出自我看学科、跳出学科看教学、跳出教学看教育,作为老师,只要能做到这三“跳出”,就能跳出教学缺失和过度教学的误区,在二者的中间地带找到有效教学的平衡点。